参军入伍宣传网
 学院首页 | 本站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 政策规定 | 报名指南 | 成长成才 | 直招士官 | 退役安置 | 典型人物 | 军营生活 | 军事常识 
 
 典型人物 
 
  典型人物
当前位置: 本站首页>>典型人物>>正文
 
甘肃籍立功受奖官兵先进事迹(兰州篇)
2020-04-23 15:58   审核人:
           初鹏             

           

undefined


      初鹏,甘肃兰州人,2007年入伍,2011年入党,少校军衔,现为某旅副营职参谋。先后执行“九三”阅兵任务并被联合指挥部评为优秀教练员,参加战区陆军建制团考核取得单课目第一名,荣立个人三等功2次。


                从军感言                
  

             

      选择了绿色的军营,穿上了橄榄绿,从此心就有所属,志就有所依。我将为了祖国的利益和人民的生命财产挥洒汗水,尽自己最大努力实现当初的诺言,不辱使命完成党和人民交给我的神圣使命,我感到无比自豪。


         

       


               哈            

           

             

                                undefined


       哈龙,甘肃榆中人,1987年3月出生,大专文化,2005年12月入伍,现为某部代理排长。先后2次荣立个人三等功,4次被评为优秀士兵,3次荣获嘉奖。2019年,他带领全排人员圆满完成军委首长视察专项保障任务。


  
                从军感言                

             

尽心、尽责、尽力


         

       


         马士忠            

           
                                undefined              

    马士忠,甘肃省兰州人,1984年11月出生,2005年12月入伍,现任海军某部机械机师,四级军士长军衔。先后荣立个人二等功1次、个人三等功2次;被评为优秀士官2次、优秀士兵2次。


                从军感言                
 

             

      任凭云诡风疾,信念始终如一;无畏百折险阻,标准永远第一;洞察毫丝细缕,问题没有万一;践行核心价值,荣誉不是唯一。胸怀海空报国志,甘当蓝天铺路石。


         

       

       
         童建海            

           
                                undefined              


    童建海,甘肃永登人,2002年12月入伍,三级军士长军衔,现为工程防化某旅爆破技师。入伍以来,该同志按“四有”要求鞭策自己,积极投身强国梦、强军梦之中,不断磨砺淬火,百炼成钢。2008年、2019年荣立三等功各1次。

 
                从军感言                
 

             

        当站在这神山圣水的雪域高原之巅,蓝天白云之下,肩上是愈发沉重的责任,脚下是祖国神圣不可侵犯的领土,职责使命更加光荣!家国情怀,男儿担当将是我矢志不渝的追求。


         

       

       
            魏升                

               
                                        undefined                  


        魏升,甘肃皋兰人,1991年11月出生,2010年12月入伍,上士军衔,现为某部队班长自入伍以来,获得优秀义务兵、优秀士官和优秀共产党员等表彰。2019年度因工作表现突出,荣立三等功一次。

 
                    从军感言                    

踏进军营,人生开始加速成长;

梦想军旅,方显男儿本色!


       

 

  魏万森  

        undefined  

    魏万森,甘肃榆中人,2016年9月入伍,服役于联勤保障部队某部,下士军衔。多次在各级组织的军事考核中夺得优异成绩,先后被评为“训练标兵”、“训练先进个人”“训练尖子”,获得“优秀义务兵”1次,“优秀士官”1次,嘉奖2次。2019年国庆阅兵中,担任联勤保障部队方阵第八排面教练员,被方队表彰为“先进个人”,荣立个人三等功1次。新冠疫情发生以来,一直战斗在武汉疫情防控阻击战一线,多次参加火神山医院、泰康同济医院、妇幼保健院光谷院区、中部战区总医院等医疗点物资装载、运送任务,圆满出色地完成上级赋予的各项任务。


      从军感言      
 

   

    当我选择投笔从戎,穿上这身橄榄绿的时候,我就已经深深地爱了“她”,是“她”磨炼了我坚强的意志,赐予了我强大的动力,让我懂得了什么是血性、担当、奉献和忠诚。祖国的事业高于一切,在祖国需要的时候,我会义无反顾挺身而出,能打仗,打胜仗。

 



 

  肖振龙  

        undefined  


    肖振龙, 甘肃兰州人,2013年9月入伍,中士警衔,现为新疆某部士官参谋。个人荣立三等功1次,多次被评为优秀士兵、优秀学员、嘉奖。2018年就读军校期间,成功处置重要可疑人员窥探营区事件。


      从军感言      
  

   

船帆的自豪,是能在风浪中起帆远航;

军人的骄傲,是能在逆境中奋起拼搏。

 

 

  薛克盛  

        undefined  

    薛克盛,甘肃兰州人,1997年1月出生,2014年9月入伍,中士警衔,现为武警西藏某部中队班长。多次执行重大活动维稳任务。荣立个人三等功1次、嘉奖1次。


      从军感言      
  

   

    部队是一所大学校,我经过在军营这座红色熔炉里不断的冶炼信念、锻造忠诚、树立高远的志向,我才能更好地成为理想远大、信念坚定的新一代好青年。

 



 

  袁国栋  

        undefined  

    袁国栋,甘肃永登人,2009年6月入伍,现任火箭军某部参谋。先后11次参加军队重大演训任务,足迹遍布高原戈壁,大漠边疆,为军队建设发展和备战打仗贡献了自己的力量,荣立三等功1次。


 
      从军感言      
   

   

    伟大的时代呼唤伟大的精神,有志青年理应投身到火热军营,建功立业,书写无悔军旅人生!

 

 

关闭窗口
 

版权所有:兰州资源环境职业技术学院[LanzhouResources&Environment Voc-Tech College]      网页维护:就业工作处
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)     邮编:730021