政策规定

征兵报名年龄作出重要调整(附最新参军入伍5大基本条件

2021-06-18 12:00

☆附参军入伍须知☆

报名时间和网址是怎样的男兵2021年4月1日至2021年8月15日女兵:2021年6月26日至2021年8月15日18时入伍批准时间为9月1日,报名网址为“全国征兵网”。
   参军入伍有哪些阶段男生通常有以下7个步骤:①网上报名,②兵员预征,③体格检查,④政治考核,⑤预定新兵,⑥役前教育,⑦起运入营。 女生通常有以下7个步骤:①网上报名,②初审筛选,③体格检查,④综合素质考评,⑤政治考核,⑥预定新兵,⑦起运入营。入营前通常会实行一周左右的役前教育。女生网上报名前不需要兵役登记。
   如何判断网上报名是否成功登录“全国征兵网”,查看信息填写是否完整,如果显示“网上报名已完成”,出现绿色字“合格”,即表示网上报名成功,后面就是等待兵役机关进行“兵员预征”。相关内容可自行网上查询或者等待后续体检等电话通知,也可联系应征地征兵办核实。
   报名后入伍地还能改吗对于男兵,若个人的“兵员预征”尚未确定,即未确定为预征对象前,且全国征兵系统关闭前可以修改应征地信息。如果已被确定为预征对象,可联系报名地武装部先行取消“预征对象”,而后再修改重新报名。 对于女兵,未确定为预征对象前,可以修改应征地信息。若已经被系统初检过的用户不能修改,即便审核未通过也不能修改应征地信息。

E5EC

大学生在哪里报名好从大学所在地报名或者从户籍地报名,没有绝对的好与坏,差别只是不同地域的经济条件和入伍优惠政策有所不同。两者没有本质的区别,从哪里报名都是全国统一的标准和条件,也都是参军报国。要说不同,从大学里参军,按大学所在地的标准领取义务兵优待金,并享受学校地落户的优惠政策。从原籍参军,可能大学生报名人数少一点,大学生优势更明显一点。 一般来讲,经济发达地区往往优待金高,但入伍相对会有些竞争。经济欠发达地区优待金较低,但因大学生较少,入伍相对容易些;从学校入伍,可以提前体检、政治考核,但从户籍地入伍,假期间无须返校;学籍保留、学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免手续学校和户籍地均可办理,这方面差别不大。 具体选择从哪里入伍,可根据各地优惠政策和个人愿意决定。