役前教育即将开始,你做好准备了吗?

2023-08-29 16:00

体检政考“双合格”的应征青年,一定要坚持锻炼身体,保持健康的体魄和心理,为接下来的役前教育做好准备哦!

1. 什么是役前教育?

2. 役前教育有哪些内容?

3. 参加役前教育要准备什么?

什么是役前教育?

1FD3F

役前教育是指在预定新兵正式入伍前,由应征地兵役机关组织的思想政治教育和适应性训练,时间一般不少于7天

目的是让预定新兵提前体验军营生活,适应部队的生活节奏,进一步让预定新兵了解部队的纪律要求,帮助预定新兵端正入伍动机,提高入伍适应能力。

甘肃征兵提醒:

役前教育实行“全程淘汰”机制,通过役前教育详细掌握预定新兵现实表现、思想基础和隐性疾病等,将会进一步淘汰身体有隐患、思想不坚定的人员,便于兵役机关择优定兵,为部队输送高质量兵员。请应征青年们一定要认真对待!

役前教育有哪些内容?

7BB93

役前教育以思想教育为主,适应性训练为辅;一般会参照现役部队建制营连模式,组织集中封闭管理、政治教育和适应性训练,期间还会穿插进行身体复查和心理访谈等内容。

①集中封闭管理

包括军队基本内务秩序、军容风纪、令行禁止等内容,培养军人的基本素质和作风养成。

1DCEB

②政治教育

主要采取课堂教学为主,包括政策法规、军兵种常识、军队优良传统、思想准备等。

③适应性训练

按照《新兵入伍训练教材》进行组织训练,以队列训练为主。一般包括立正、稍息、跨立,停止间转法,敬礼与礼毕,蹲下与起立等。

④综合评价

役前教育结束前,将对应征青年役前教育期间的现实表现进行综合打分;结果进行张榜公示,形成档案资料备查,综合评价结果将作为审批定兵的主要依据。

15657

了解完役前教育的基本内容,可以提前做好相关身体和思想准备。同时还要了解,我们参加役前教育的时候哪些物品可以携带哪些物品禁止携带

参加役前教育要准备什么?

15C44

按照我省各地的具体要求,参加役前教育之前,各地武装部会通知应征青年役前教育相关事宜,以及可以携带的个人生活物品,其他规定的物资等。

应征青年按照规定携带物品即可,一般包含:个人证件(如身份证)和生活用品(医用口罩、洗漱用品、少量换洗衣物等)。

役前教育第一天,通常都会组织点验,点验过程中如果发现违规违禁物品,将会被没收,相关人员也会受到相应处理。下列物品禁止携带:

01各类药物

有些药物可对人体指标起到一定抑制作用,比如有青年为了顺利通过体检需要定时使用相关类型药品。如:降血压、抑制腋臭、消炎眼药水、控制转氨酶等,所有违禁药物均会被没收。

02其他违禁物品

例如各种淫秽物品,管制刀具等。这类东西不仅要被没收,相关人员也会受到相应处理。

甘肃征兵提醒

“役前教育”最大的作用是引导预定新兵进入参军状态,只要身体健康、意志坚定、积极向上,很大部分都会顺利过关。

希望大家都能端正自己的思想态度,不要轻言放弃,多向班长或者老兵学习借鉴训练方法或经验,不断提高自身综合素质,明白自己能否适应部队生活,才能迈好“准军营”的第一步。

希望广大应征青年,全力以赴 努力坚持,争取交出让自己满意的答卷,走好“准军营”的第一步。部分在役前教育中被淘汰的青年,也不要灰心丧气,吸取经验教训,积极调整身心状态,下一次征兵季继续加油。