学院召开2020年退役复学大学生座谈会
2020-12-17 13:55

1217日,学院召开2020年退役大学生座谈会。学院党委委员、副院长谢军武出席会议并讲话,有关部门负责人及57名退役复学大学生代表参加会议。征兵工作站副站长、就业工作处处长冯小东主持会议。

【会议现场】

学院党委委员、副院长谢军武讲话中表示,学院对大学生能够积极响应国家号召,应征入伍献身国防事业的行为高度赞扬,对退伍复学学生的“敢闯敢拼、吃苦耐劳”的精神给予肯定。并提出了几点希望和要求,一是退伍不褪色,在今后的工作、学习和生活中要继续保持和发扬部队的光荣传统;二是退伍不褪热,要参与到学校的国防教育工作中来,让更多的同学关注国防,参与国防,建设国防;三是退伍不落伍,以军人优良的作风带动和促进班风、学风、校风建设,在同学中起模范引领作用,同时为学校的快速发展建言献策,贡献自己的一份力量。

学院党委委员、副院长谢军武致辞

征兵工作站副站长、就业工作处处长冯小东在讲话中表示,学院征兵工作站将全力以赴做好退伍复学大学生的相关工作,希望退役复学大学生要继续发扬部队不怕苦、不怕累的好传统好作风,把讲政治、讲纪律的觉悟带到学校,影响和带动其他同学;制定新的目标,要学好专业,为就业创业打下扎实基础;要积极参加各项活动,提高综合素质。

征兵工作站副站长、就业工作处处长冯小东讲话

退役复学大学生代表王小楠同学作了发言。他说,两年的军旅生活是一次宝贵的成长经历,通过两年的淬炼,使自身的世界观、人生观、价值观都得到了提高,身体和心灵也得到了磨练。

退役复学大学生代表王小楠同学发言

会上,学院为2021届退役复学毕业生发放了1000元求职补贴并为参会学生答疑解惑。

学院为退役复学毕业生发放求职补贴

最后,参会学生对学校的关心和鼓励表示感谢,并表示在今后的学习中,将坚定信念,不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,继承和发扬军队的优良传统,传播正能量,为学校的发展贡献出自己的一份力量。

【合影留念】