国防学社换届大会
2020-12-17 20:23   国防学社

精英盛宴,薪火相传——扬鸿鹄之锐

20201217日中午1230分,兰州资源环境职业技术学院国防学社换届大会于树形源一号报告厅如期举行。征兵工作站、国防学社指导老师杨晓霞老师出席本次大会,社联主席团,学院创业就业协会代表,各二级学院就业协会代表,各兄弟社团负责人以及国防学社全体成员参加本次大会。会议由刘力恺,口涵钰进行主持。

国防学社换届大会开始,全体人员起立奏唱国歌、行注目礼。

【换届大会现场】

大会期间第二届国防学社社长刘亚东对国防学社第二届进行工作总结,并指出社团的一些发展,并提出希望国防学社越来越强大。“作为国防人,应各级高度配合各部门以及社长工作。积极配合征兵工作站的各项任务。要求重视我我院征兵工作。”

【刘亚东做任职工作总结】

接下来第三届国防学社王小楠社长作就职报告,王小楠是退役复学大学生,首先他讲述了自己曾经在部队所学习到的,那些所学是外界难以学习到的,王社长表示今后也会把这些好的部队传统文化带到大家身边,让每一个国防人都能学习到。其次王社长讲述了未来国防学社该如何发展,相信在王社长的带领下,国防学社将深入校园的每一个角落,未来我们的国防学社也会变得更加强大,更加美好!

【王小楠做就职报告】

会议期间国防学社新老社长进行交旗仪式,“薪火相传,传承的不仅是旗帜,更是精神!”第二届国防社社长刘亚东与现任社长王小楠进行交旗仪式,旗帜不仅是国防学社存在的象征,更是我们国防人精神的象征。旗帜虽然很轻,但是它所赋予的期望却是沉甸甸的,相信在新社长的带领下,这一份“薪火”终将永不熄灭!

【交旗仪式】

最后征兵工作站、国防学社指导老师杨晓霞讲话,杨老师对本次换届大会顺利完成表示祝贺,通过本次大会杨老师也提出了对国防学社的几点要求:

1、社员要团结,把国防学社建立成一个和睦的大家庭,只要团结一心就可以战胜一切困难;

2、社员内部人员互帮互助,积极配合社长进行工作,努力打造一个互帮互助的团体;

3、每一个社员都应该严格要求自己,向社长以及学长看齐,学社的干部们也应当树立榜样,为新加入的社员建立好的榜样。

12CAC

【杨老师讲话】

此次换届大会顺利召开,不仅为国防学社注入了新的活力,而且调动了国防学社全体人员的工作积极性。相信新一届的国防学社干部传承上一届的薪火带领国防人走向新的辉煌。