不忘初心,牢记使命——国防学社参观兰州战役纪念馆
2019-11-10 13:01

不忘初心,牢记使命

——国防学社参观兰州战役纪念馆

为隆重庆祝中国解放70周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追逐革命先辈的光辉足迹,颂扬中国共产党的丰功伟绩,激发兰州资源环境职业技术学院国防学社社员爱国热情,进一步加强国防教育,爱国主义、革命传统教育,2019年10月26日,国防社员前往兰州战役纪念馆参观学习。

【抵达战役纪念馆】

一踏入纪念馆一面战役纪念碑映入眼帘,给人雄伟肃穆之感。在参观过程中,社员通过讲解员的步伐了解了那段峥嵘岁月。一件件历史画卷重新铺展在我们面前。在烈士墓碑前,社员一一献上鲜花,纪念英雄。我们感受着他们当年的坚贞不屈,历史的庄重迎面而来,看着斑驳而又黝黑的步枪、传神且生动的壁画、陈旧但又实用的农用器具,还有现如今已不再使用的工具,虽然它们现在作为纪念品都安静的摆放在各个角落,但是我们依然从展品简介的文字中感受到革命前辈的不屈与顽强。尾声,社员与带领人在武器装备模型前交流探讨。

AF1CE

FF3F7

【社员参观学习】

此行,社员深受革命激情感染。为勤劳简朴、艰苦奋斗、实事求是的所有中国人致敬。我们将不忘初心,牢记使命,砥砺前行。不忘国耻,振兴中华。让我们共同为建设更加富强的祖国而奋斗!

国防学社/供稿)