准新兵,役前教育训练是第一步
2019-09-03 12:52

准新兵 役前教育训练是第一步

为什么要进行役前教育训练?

近年来,新兵入营后大都难以适应艰苦的训练,通过役前教育训练可以让这些渴望入伍的青年提前感受到军营生活掌握基本的军队知识,培养他们军人的基本素质端正他们的入伍动机,并及时对个别不适应的青年进行调整。

兰州市七里河区预定新兵役前教育训练

8月30日上午,金城兰州虽然下着小雨,但是七里河区预定新兵役前教育训练仍然按照计划有条不紊展开。训练场上,个个精神饱满卯足了劲头,番号声呐喊声此起彼伏。队列动作、体能训练像模像样。”

3CB8E

为加强预定新兵役前教育训练正规化管理,建立规范的训练、教学和生活秩序,区征兵办公室依据条令条例和《甘肃省预定新兵役前教育训练工作规范(试行)》,结合训练实际,制定了详细的管理规定和训练计划,将预定新兵统一集中到兰州理工大学进行全封闭连队化教育训练,区人民武装部领导全程跟班作业,确保教育训练扎实有效。

平凉华亭市预定新兵役前教育训练

近日华亭市人武部组织役前预定新兵赴工委纪念馆、武警中队参观学习让预定新兵提前体验和适应军旅生活,坚定参军报国信念。

3BA15

陇南市武都区预定新兵役前教育训练

甘肃省陇南市武都区人武部从8月26日开始,组织202名预定新兵开展役前教育训练,帮助预定新兵走好军旅生涯第一步。

FC98A

此次役前教育训练在武警支队教导队进行,专门从之前组织军训的18名退伍军人中精挑细选了8名,采取模拟化组织,正规化训练,封闭式管理,全程化淘汰的模式,严格按照条令条例组织。制定了《役前教育训练管理规定》,《役前教育训练计划表》,按照部队标准严格作息时间,要求所有教官与预定新兵同吃、同住、同训练,夜间安排查铺查哨,协调卫健局安排120急救车到训练场,2名医生全程全时保障,并配备了必要的急救药品和日常用药。

在训练场上,随着“稍息、立正、齐步走、一二一……”的嘹亮口号响起。一列列、一排排的预定新兵在“连排长”的口令指挥下动作规范、整齐划一。出早操、站军姿、练队列、拉体能、搞教育、学军歌、拉拉歌等教育训练内容是他们每天的必修课。该部政委游成峰介绍说,今年的役前教育,我们按照“提前着手适应训练、提前摸清新兵底数、提前排除退兵隐患”的思路,让预定新兵真实体验军营生活、感受部队氛围,进一步端正入伍动机、打牢身体基础、提高适应能力。

8E9BC

定西市陇西县预定新兵役前教育训练

8月28日,陇西县人武部组织205名预定新兵在思源学校拉开役前教育训练序幕。训练严格按照部队新兵训练大纲和部队一日生活制度进行,助力新兵走好军营第一步,筑牢预定新兵扎根军营,报效祖国的坚定信念,确保为部队输送优质兵员。