气象系组织召开2019年大学生征兵宣传系列活动暨优秀大学生退役士兵巡回宣讲报告会
2019-06-10 20:54 气象系就业协会  气象系

保家卫国终不悔,绿色军营献青春。6月4日,气象系于树形源学术报告厅组织参加了2019年大学生征兵宣传系列活动优秀大学生退役士兵巡回宣讲报告会,气象系党总支书记、主任袁爱宁,党总支副书记、副主任赵继锋,就业干事李凯,学生干事赵文青,预征入伍对象代表学生雷翔羽,退伍返校大学生代表张凌鹏、顾庆斐、梁盼盼以及气象系全体辅导员老师和学生参加了此次会议。会议由气象系学生干事赵文青主持。

活动现场

会议开始,学院2019年预入伍大学生代表雷翔羽结合自己参军入伍的心路历程作了发言,同时,学院三名退伍返校大学生代表张凌鹏、顾庆斐、梁盼盼同学结合自身成长经历,进行了精彩的宣讲,并号召广大莘莘学子听从祖国召唤,走向军营,锻炼和提升自己。接着,气象系就业干事李凯解读大学生应征入伍的相关政策文件。

活动现场

随后,气象系党总支副书记、副主任赵继锋结合气象系专业特点做征兵宣传讲话。最后,气象系党总支书记、主任袁爱宁作总结讲话,他表示,当代大学生应该积极履行公民义务,参军入伍,无限光荣,投身军营体验不一样的青春。

退伍返校大学生代表讲话发言

绿色军营施展才干,部队熔炉百炼成钢,此次宣讲激发了学生爱国情怀,提高了参军热情,促进了我系征兵工作的顺利进行。