学院2019年应征入伍学员役前训练暨国防学社社员训练动员大会
2019-06-10 16:06 国防学社宣传部  国防学社

为加强我校学生的爱国意识,增加在校学生的国防理论知识储备,鼓励更多的大学生投身到国防建设之中,2019年5月17日,兰州资源环境职业技术学院2019年应征入伍学员役前训练既国防学社社员训练动员大会在学院运动场西侧顺利召开,此次活动由学院征兵工作站主办,国防学社协办。国防学社社长何亮泽,副社长高选选、张田琪出席会议,国防学社全体成员既学院2019全体应征入伍学院参加本次活动。

活动现场

活动第一项由社长何亮泽同学指出进行应征入伍适应性训练的目的是“为部队输送优质兵源,打下坚实基础,达到预期目标,以及在部队具有更好的发展前途。”并说明,国防是国家生存和发展的基本安全保障,学校是国防教育的前沿阵地,而对于一个爱国的人,军训的军事理论课是远远不够的,所以学院聚集了一批有爱国情怀以及想要参军的学生进行适应性训练。

体会动作

院应征入伍学员统一集合在学院运动场北侧,由事务部模拟军营分配出6个班、2个排,展开长时间的军事训练。学院退役士兵、国防学社军事训练教官对立正、稍息、敬礼、跨立、停止间转法、三大步法等军人动作一一耐心讲解与示范,确保训练到位。

学院进行役前训练的目的不仅仅是为了让学员提前适应军营,更是有效地让学院入伍青年提前感受军营氛围,掌握基本军事技能,提升政治素养。升华了政治思想,增强了身体素质,无论是思想上,还是身体上,以及自我管理能力都达到了预期目的。