学院举行国防学社成立大会
2019-05-10 12:00 国防学社宣传部  国防学社

为了贯彻落实国家征兵政策,强化大学生国防意识,响应习近平主席提出的“把爱国之心化为报国之行,把青春热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中”的新时代号召。5月10日,学院在图书馆学术报告厅举行国防学社成立大会。参加此次会议的有学院学生工作处处长、士官学院政委鲁禄、招生工作处、就业工作处处长、征兵工作站副站长冯小东、征兵工作站干事、国防学社指导老师杨晓霞。国防学社全体成员、各系就业分会代表及各兄弟社团负责人共400余人。此次成立大会由常军岗同学主持

会议现场

大会在嘹亮的中华人民共和国国歌声中拉开了序幕。首先由国防学社社长何亮泽同学发言,他表示,学院国防学社的成立,将引导广大师生了解国防、关心国防、热爱国防,树立国防意识,自觉履行国防义务,协助学院征兵工作站做好大学生征兵工作,努力做好大学生退役士兵的服务工作,积极为国防建设和大学生征兵工作做出贡献。

国防学社社长何亮泽同学发言

随后由国防学社副社长张田琪同学宣读国防学社章程,章程指出:本社团的性质是宣扬爱国主义,弘扬中华民族传统精神。围绕遵守宪法、法律、法规和国家政策、校规校纪,遵守社会道德风尚为核心的社团宗旨。

副社长张田琪同学发言

接下来冯小东处长在讲话中说到,作为当代大学生,面对当前国内外的严峻形势,同学们应树立牢固的忧患意识和使命意识,希望所有退伍大学生能够秉承“爱国、爱军、爱校”的精神,充分发扬部队优良传统,把部队的精神传递给身边的同学,成为校园发展的推动者、现代文明的传播者。同时也希望所有在校大学生积极响应国家号召,为国防建设贡献青春和智慧,在中华民族伟大复兴的中国梦中书写不悔的青春华章。并宣布“兰州资源环境职业技术学院国防学社”成立。