水电工程系2019年大学生征兵宣传系列活动 优秀大学生退役士兵巡回宣讲报告会
2019-05-24 20:09 水电工程系就业协会  水电工程系

2019年5月22日,为深入贯彻落实全国全省大学生征兵工作视频会议精神,进一步强化大学生国防观念,激发大学生参军入伍热情,积极鼓励我系学生入伍参军,水电工程系在树行源一号学术报告厅召开2019年大学生征兵宣传系列活动优秀大学生退役士兵巡回宣讲报告会,参加此次会议的领导有院直属第六党支部书记、招生就业工作处处长冯小东,水电工程系党总支书记、主任朱林,水电工程系教学副主任马振宇,水电工程系党总支副书记、学生副主任司大刚,办公室主任严维,学生干事张煜欣,就业干事贾婷婷以及有入伍意愿的学生。

会议现场

会上,由严主任宣读了《甘肃省鼓励大学生参军入伍和应征青年进藏服役政策措施》,司主任宣读了《兰州资源环境职业技术学院鼓励在校大学生应征入伍实施办法》,马主任宣读征兵工作纪律“十不准”。随后,由朱主任做征兵动员,他提到:当代大学生应该积极履行公民义务,参军入伍,无限光荣,投身军营体验不一样的青春。最后招生就业处冯处长作了总结性的发言,他指出我院征兵工作从人员配置、制度建立、经济支持各方面均有制度保障,并为同学们算了三笔账“政治帐、成长帐和经济帐”。就业处有专人为准备应征入伍的学生做解释答疑和服务工作,让学生们切实感受到“当兵好,大学生当兵更好,资环学院的大学生当兵好得不得了”。

招生就业工作处处长冯小东讲话

大会最后,由四名优秀大学生退役士兵作报告,他们通过自己的军旅生涯讲述了不平凡的经历,演讲精彩绝伦,同学们听得津津有味,会后有很多同学咨询,表达了想投身军营,报效祖国的想法。

退伍士兵宣讲